С ним встретился каждый

Марина Кормакова
Питер в привычной своей красоте ,
Прожил свой день ,в надоевшем дожде.
До вечера он простоял в дремоте.
Ему бы просохнуть,да солнце не выйдет уже.

Дождь шёл от Фонтанки шагом широким,
Сильным он был,но таким одиноким.
Струйки стекали с дворцов и фасадов
Играя,звеня серебром водопадов.

С ним встретился каждый ,кто был без зонта.
Похоже , что я ,из их же числа.
Ведь кто-то же должен с ним тоже дружить
Он хочет быть рядом ,и с нами пожить.

15 апреля 2024 г.