Я себя собираю заново

Пилигрим Лу
Я себя собираю заново
По кусочкам, заплаткам, ниточкам.
Я латаю все щели, дырочки
И сажаю внутри цветы.

Собираю по веткам деревце,
Что из сердца с корнями выдрано.
Все забудется, перемелится.
Если хочешь - сажай и ты.

Я себя собираю заново
По ракушкам, осколкам, впадинкам.
Все балласты бросаю за борт я
После бури страстей и слёз.

Собираю себя по косточкам,
По слезинкам, камням, проталинкам,
Собираю все щепки в горсточку
И бросаю гореть в костёр.

Я себя собираю заново
По отрывкам стихов и песенок.
Зашиваю порезы с ранами.
Мне не больно. Мне (честно) весело.

27.10.20