Ходила я лесными тропками...

Людмила Стребкова
Никитский ботанический сад.
Неделю назад мы были в нём на Параде тюльпанов. Я с удовольствием любовалась не только тюльпанами, но и самим садом. Первые посадки растений здесь были сделаны в 1812 году! Сейчас это уникальное сосредоточие посаженного руками человека леса, а также оформленных тематических площадок.


Ходила я лесными тропками,
Ловила взглядами деревьев тень.
Платаны - исполины, ивы робкие.
Меня манила кипарисов сень.

Рукой  пригладила  я зелень трав,
Вдохнула аромат лесных цветов.
Мне так близка дремучесть всех дубрав,
И лёгкость ландышей, травы покров.

Я дальше шла и любовалась всем,
Что на пути моём я встретила.
Весна диктует много перемен,
Возможно что-то не заметила.

Но яркость зелени, и приглушённый тон,
Всё удивляло, красотой пленя.
В душе моей был колокольный звон,
Ведь Храм Природы окружал меня!

420
10 апреля 2024 г.
Людмила Стребкова