Потерянный рай

Осипович
Я родом с советского рая,
Там предков усопших кресты,
Там жизнь познавали играя,
И в помыслах были чисты.

Там без кабалы ипотечной,
Жильё получали, взамен,
Трудились, как двигатель вечный,
 Не ждали больших перемен.

Друг с другом мы были сердечны,
А в дружбу вносили тепло,
Но вышел на помыслы встречный,
Нам ветер и сдунул добро.

Союз наш распался державный
Лихие пришли времена,
Пошёл паровоз не по главной,
Разброда плодя семена.

Ушла, растворилась эпоха,
Облита хулой через край,
Мы жили в Союзе неплохо,
И жаль тот потерянный рай.

Пока ещё есть поколенье,
Что помнит заветы отцов,
Есть вера, надежда, стремленье,
Нам вырастить новых бойцов.

Бойцов против лжи и насилья,
Да против заморской чумы,
Таких, чтоб не знали бессилья,
В бою за младые умы.

Вернётся былое величье,
Россия проснулась от сна,
Старушка - лицо, как девичье,
Победною будет весна.