22 марта 8 15

Анна Лындина
22 марта 8:15
"У кого тяжёлые заболевания - инфаркт, инсульт, гангрена, почки - записываемся к врачу. Простуда не считается, мы все тут простужены" ©Гастелло.
У меня уже начинается грудной кашель. Мужики кашляют поголовно. Если не будет воспаления легких, то хронические простудные заболевания обеспечены.
20 марта снова был бой. Мы были в с. Киселёвка и занимались ерундой: разгружали и снова загружали бк. Потом лезли в КАМАЗ и передвигали бк из угла в угол. Мы должны были съехать, но что-то пошло не так. Сказали, поедем завтра (21 марта), а вместо нас в село зайдут вэдэвэшники России (ВДВ). Я работал на кухне (из-за зрения меня определили на кухню в постоянные дневные наряды; это были золотые два дня, и парни - Паша, Юра, Андрюха - замечательные).Как вдруг - боевая тревога. Ииии... понеслась. Укры, Айдар. На этот раз я был спокойнее, или безразличнее. Снова бегали, маневрировали. Из-за глупости командования бк был сложен в одном месте под нашим месторасположением. Укры попали прям в КАМАЗ с БК и все взлетело на воздух. Я, Данил и Семён залегли метрах в 15 от КАМАЗа и бк за бугром. По моим расчетам бк рвался 1.5-2 часа. Такая канонада была - не описать. Все рвется; сначала - трескотня взрывающихся патронов; потом огонь дошел до более крупных бк - морковки под гранатомет и вог для агс и подствольников. Я лежал и наблюдал как летели куски искореженного метала, осколки... Свистели пули... Кто-то куда-то стрелял...
До вечера все кончилось. Укры отступили, наши взяли пленных. Обмундирование у укров очень хорошее - и берцы, и броники, и перчатки. И штаны и разгрузка. Некоторые из наших приоделись. Укры бросили технику, наши обрадовались, покатались на БМП, а потом, при нашем отступлении, мы всю технику взорвали. Дым черный.
В ночь с 20 на 21 марта дежурили всем батальоном. А ранним утром, 21 марта, построились, собрали оставшееся шмотье и бк (половина моей казармы сгорела, но не мои вещи) и пошли. Пешком. 30 км. И тут я познал, что такое жажда.