Кто придёт за нами

Валерий Старостин
                "...По большому счёту мы не виноваты,
                И на каждом сердце – белые заплаты.
                Мы глядим на небо ясными глазами,
                До конца не зная, кто придет за нами..."
                (Елена Касьян - http://stihi.ru/2016/10/02/3037)


Кто придёт за нами - до конца не знаем
И, как божьи агнцы, Отче доверяем.
Хоть не виноваты, но не отвертеться:
На душе есть шрамы
                и рубцы - на сердце.

И никто не скажет ничего такого
Про любовь и счастье, что сулит подкова,
Про надежду с верой, что рождают диво -
Господи Иисусе,
                это так красиво.

Может, кто промолвит что-то о потере -
Мол, не бойся боли, усомнившись в вере,
Не кляни надежду, если не поможет…
Не суди нас строго,
                Милосердный Боже.

Что бы ни случилось - мы за всё в ответе:
Грешно - будто звери; праведно - как дети.
Бабочкой на небо нас, быть может, впустят…
Вот же будет диво,
                Господи Иисусе.