Весна в Москве

Владимир Степанушкин
Весна в Москве своим приметам
Подчинена, как рифме стих,
Но не усердствуя, при этом,
А лишь подсчитывая их.

Снег в марте тает осторожно,
Стекая плавно с мокрых крыш,
Ему здесь выжить очень сложно,
Когда сказало солнце - кыш!

Асфальт в апреле сверху высох,
Под ним, пока ещё, вода,
Та, что всплывает, иногда,
Мерцая лужей, тихо-тихо.

А май, раскрасив красной краской,
Все даты цифр календаря,
Москву готовит к встрече с Пасхой,
С утра дождинками соря.

Природа всюду необычна
И всем привычна, как всегда.
И пусть, порой, не симпатична,
Ну что ж, бывает не беда.