Белая ночь. 1839

Виктор Рашитов
Пейзаж восхищает,
Своей тишиной.
Кругом небосвод
Сияет всю ночь.
В таком изобилии
Светлых небес,
Спокойствие всюду,
Среди, многих мест.

Время в желаниях
Чистого света,
Верит в успех,
Волшебного плена.
Где обозначены,
Все расстояния,
В масштабах великих,
Земного пространства.

И в этой идиллии,
Закономерность.
Такая, как есть
В своём совершенстве.
Дивные волны
Воздушного среды,
Покой обретают,
Среди красоты.

Белые ночи
В свете пророчат,
Об безконечном,
Высоком потоке.
Что обретает
Своё постоянство,
В дивных условиях,
Северных далей.

        15.04.24