А ошибаться - это не беда

Людмила Стребкова
Я проверяю в школе каждый день
Учеников неповторимых письмена.
Они в тетрадках, буквах и в словах,
Которые те пишут, чуть дыша.

Одни из них напишут хорошо!
И буква к буковке ложится на листе.
И видишь ты, что у таких детей
Вся жизнь по полочкам разложена уже.

Другие буквы пишут и спешат,
Напишут быстро,  чтоб вперёд скорей!
У этих буквы прыгают слегка,
А  иногда летают на листе.

У многих нет ошибки ни одной.
Не значит это - наша жизнь проста!
Ошибки не обходят стороной,
Но можно с чистого опять начать листа.

А ошибаться - это не беда!
В тетрадках, в жизни тоже суждено.
Чтоб каждый сделал вывод и тогда,
Нам жизнь счастливую прожить предрешено.

14 января 2023г.
Людмила Стребкова