Настоящее

Леонтий Юрковский
Возвращаюсь зачастую в прошлое -
К пережитому, с душой естественно,
Чтоб к себе прижать былое тёплое,
Наслаждаясь сладостью блаженственно.

Жаль конечно, можно только мысленно -
Окунуться в океан хорошего,
В океан с любимым нежным привкусом,
Что осталось сроком запорошено.

Выбираю снова настощее -
Время, что ни есть, но явно лучшее.
Правда,здесь теснится, всяк скользящее,
В море маяков, вконец заблудшее.

Я общаюсь с ним словами разными
И цветами  в корне непохожими,
Прохожу тропою не алмазною,
Но я счастлив , что не огорожена.

Я иду и мне не плохо дышится,
Мимо стоп-препоны искорёженной
И я вижу, в завтра день мой движется -
Верю, что пробьётся обнадёженным.