Акростих Стакан манки - у Оксанки!

Татьяна Теплинская
Стакан манки - у Оксанки!
Такая вкусная ХАЛВА спозаранку!
А нужно: сливочное масло - 100 грамм;
Конечно, литр воды; сахар - 450 грамм;
А ещё - цедра лимона; изюм - 50 грамм; орехи - 50 грамм;
Нужны разные специи девИце:
Мускатный орех, ванилин, корица!
А красотка Оксана начинает трудиться:
Надо масло в КАЗАНКЕ разогреть: всЫпать манку:
Когда затем добавит раздробленные орехи Оксанка,
Ингредиенты обжарит до золотистого цвЕта!...
Умело в КАСТРЮЛЕ воду вскипятит после этого:
Она, добавив сахар, специи, изюм, цедру, вскипятит привычно -
КИПЯЩИЙ СИРОП получает отличный!
Смесь манки ЭТИМ КИПЯЩИМ СИРОПОМ заливает...
Аккуратно перемешает! Когда с огня снимает,
Непременно по формам разливает...
Конечно, халва охлаждается
И потом на куски разрезается!