Белая ночь. 1832

Виктор Рашитов
В объятиях небесных сфер.
Полна идиллия чудес.
В таком заманчивом сюжете,
Из красок, благостного цвета.

На всём просторе бытия,
Где так забавно, светит даль.
Это просто - волшебство,
Поселилось рядом вновь.

Где в таком приятном месте,
Видно ночью, всю окрестность.
Край загадочных высот,
Из довольно светлых свод.

Где в эфире первозданном
Светит солнце неустанно.
Освещается планета,
Даже ночью, интересно.

Из возможности пространства,
Создаётся мир прекрасный,
В торжестве сияющем,
Белой ночи сказочной.

             15.04.24

Фото - Река Пинега.