Полмесяца апрель совсем младой

Ольга Александровна Богданова
Полмесяца апрель совсем младой,
Такой спесивый, дерзкий и весёлый
Играется с природною водой,
Этап, для жизни, открывая новый.

Он воду твёрдую ломает на реках,
Завалы снежные он превращает в пар,
Пар ввысь летит, вода уж в облаках,
Затем с небес дождём, как божий дар.

Снег тает, превращается в ручьи,
А те с пригорка, весело играя,
Мелодией звучат, мол, мы ничьи,
С разбега в водоём большой влетая.

Земля проснулась, начала дышать,
Размякла, воду вешнюю вбирая,
Деревья поправляют свою стать,
Корнями к почкам соки подавая.

И птицы перелётные летят,
На воды водоёмов опускаясь,
И утки скоро выведут утят,
И почки скоро лопнут, распускаясь.

О.Богданова
15.04.2024г.