Весна

Дмитрий Исаев 10
Не напрасно весна проплакала,
Извела снег совсем, по капельке.
А зима-то хранила, прятала…
Горячи солнца руки-грабельки.

Развела кругом лужи – лужицы.
Подняла в реках льды метровые.
Первым ливнем прошлась по улице
Комья грязи размыв пудовые.

Заершилась травой-муравушкой.
Зазвучала. Запели скворушки.
Желтых звезд набросала в травушку,
Горицветами на пригорушке.

Зацвела. Зажужжала пчелами.
Забродила живыми соками…
И раскрылась листвой весёлою,
И прошлась по бумаге строками.