апрельские гены

Вонтер Лак
Апрель растревоженной вербе
пушистых птенцов подарил.
Шепнул простодушное: верь мне,
я буду с тобой до зари.

Проснулись Уральские реки
от талого снега пьяны.
Низины не знали вовеки
такой полноводной волны.

Апрель не желает степенно
идти по пути мудреца.
В апреле гремучие гены.
Их трудно понять до конца.

Потоп разливается морем
по сёлам и по городам.
Приносит не радость, а горе
на смену большим холодам.

Апрель, не злодействуй в запале
и реки на место верни.
Мы так тебя трепетно ждали
в последние зимние дни.