Путь России

Александр Лисафьин
354

Бессмертие души, как оправдание
Злой смерти женщин, стариков, детей?!
Голодоморы, войны, наказания -
Всё спишет Небо и воздаст за смерть,

Чем тяжелей, мучительней, тем выше!
Земная справедливость злобой дышит
И требует виновных наказать -
Опять же у злодеев жизнь отнять...

Вождь человек, но мыслит Государем,
Чтоб Государство возвеличить иль спасти!
И тяжесть жертв народ ему простит -
Победа Зверя не даётся даром!

Народ со Сталиным встречал и скорбь и праздник.
Солдаты, с верою в Вождя, сражались насмерть.

                15.4.2024