Мне утром туманно светила луна...

Людмила Стребкова
Мне утром туманно светила луна
И сонно бросала следы на окошко.
Я долго смотрела. Исчезнет  она?
Туман был сердит и сгущался немножко.

А лунные нити, бежав сквозь туман,
Почти исчезали, земли лишь касаясь.
А мне вдруг подумалось, может обман?
Ведь также и правда во лжи растворялась.

И тихо вокруг исчезали дома,
Деревья, автобусы, их остановки...
Подумалось мне, не сойти бы с ума!
От это туманной вокруг обстановки.

Туман всё закрашивал, всё закрывал.
Но что тут туман? То природы явленье.
Ведь главное, чтобы туман не бывал
В сердцах и делах у людей повсеместно...

Мне утром туманно светила луна.
Всё было вокруг в пелене из тумана.
В природе пусть будет туманность моя,
А в жизни? Не нужно тумана - обмана...

(312)
26 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова