Образ

Лидия Павловна Володина
Ты в памяти моей  единственный - иной -
Красивый образ Милости
и Бога..
И пусть в реальности
ты вовсе не такой,
Но я художник, значит
вижу много.

Мне образ твой
подсказывал Христос,
Он говорил, что ты Его Созданье
А я лишь боли
в седину волос
добавила,
изобразив  страданье.

ты так и будешь вечно
жить во мне,
Несоответствие своё меняя,
А я дотягиваться буду
лишь во сне
До образа, что стал
светлее рая.

15.04.24