Поход на вершину вулкана Авачинский

Гала-Тэя
На Авачинский мы шли бодро,
Каждый думал ,что дойдем точно.
Солнце яркое светило гордо,
В синеве средь облаков очных.

Кто устал , тот шел опять первым,
И дышал в своем спокойном темпе
И никто нам не трепал нервы -
Все дойдут , нас уверял тренер .

И  последний перекур в общем,
Перекус для сил опять шоколадный,
И никто из группы  в общем   не ропщет,
Вот и он -  наш воротник  гладкий .

Предвкушали , как заглянем в то жерло,
И вдохнем  тех фуморол запах  серный
Только вдруг туман напал непомерный
А  по кругу ветер рвал воздух нервно!!

Воротник был просто конус столь гладкий, что подъем возможен   по серпантину..
Друг за другом и   след в след -  все ж  не сладко
Подниматься и не видеть  всю картину.

Ветер рваный  стал  метелью  с ливнем .
Фуморол мы не увидим точно ..!
И рванули мы вдвоем  с вершины
Вниз, там солнце и тепло воочью..

И бежали мы по гальке черной ,
И шаги катились  в  полтора метра!
Дождь и ветер били нас в спину,
Но зато легко лететь было с ветром !

И внизу в пустой избушке у печки
Мы сушились не снимая одежды..
И теперь нам вспоминается нечто,
Как вулкан с воротника  гнал нас нежно !

***
Я неделю не могла подниматься
На второй этаж от боли в мышцах..
Через месяц я решила собраться
На вулкан опять, он вновь мне снится!!!