Твой собор нам снится

Александр Викторович Биошев
Меркнет вдалеке пожар заката -
Час досуга, нет в нём тишины.
Дождь весенний, он идёт куда то;
Добрый гость с небесной вышины.

Слышу звуки барабанной дроби -
Внемлет он словам; хотим цвести.
Шлют привет нам бывшие сугробы;
Будто шепчут – жажду утоли.

Сумрак ночи, дремлет мой Касимов -
Пыль веков отмыть не в силах дождь.
Но в краях, куда б не заносило,
Твой собор нам снится через ночь.

Сны, реальность вперемешку с грёзой,
Пробуждает.родники любви.
Мрак и тишина воюют с прозой;
Утро, вид знакомый обнови.

Из заречья смотришься прекрасно -
Ловишь куполами свет зари.
Ночь, ты безграничностью всевластна
Чудо подчеркнули фонари.

Дорог городок провинциальный -
В снах и яви нас домой зови.
Слышится поэтузвон пасхальный;
На щеке, след радостной слезы...
15.04.24г.