И вроде был, и не был...

Вячеслав Михеев 2
И вроде был, и не был,
И, как бы жил, и не жил.
Но вокруг – вдруг Небо,
И нет ни мышц, ни жил…

Лишь облака и сгустки,
Какая-то энергия пучками.
Исчезли ножки, ручки -
Смотрю, но не глазами…

И нет ушей, и головы…
Но всё я слышу, вижу -
Как из небесной синевы,
Земли моей не видно ниже…

Тут же паника, и страх,
И в пустоте моей покой…
Я таких же вижу птах,
Что рядышком со мной…

Без крыл они – летают.
Чётко их слышу голоса,
Даже каждую я понимаю,
И не пойму, что за чудеса…

Только вот – я на Земле…
Но вот Небо и оно в огне,
И, что-то говорит во мне,
Что жизнь была во сне…

С той, что была во мне,
Кто не давал пасть ниже…
В огне иллюзий и во сне,
Кто был всегда мне ближе…