Сила

Ольга Анатольевна Пушкина
Все мы учимся жить понемногу.
Набиваем болезненных шишек.
Кто- то с детства молится Богу,
Ну,а кто- то - когда еле дышит.

Кто- то верует,к койке прикован.
У кого- то - и руки,и ноги.
Он " свободой" такой околдован -
Навсегда забывает о Боге.

В правде Бог,говорят,а не в силе.
Пусть здоровый не зазнаётся.
Ведь бывает,что сильный - в могиле,
А у слабого - сердце бьётся.

И,хвалящийся силой своею,
Забывает,что слаб он духом.
И Господь его силу развеет
Прахом,пеплом,пылью и пухом.

Не имеет истина плоти.
И она - в душе у любого.
И напрасно друг друга жжёте
Оскорбительным,бранным словом.

Сильный,слабый - волк ли,овца ли...
Думать выгодно так иудам:
Чтоб на правду глаза закрывали,
Перестали бы верить в чудо.

В перевёртышах и дурмане
Мы живём в этом мире без Бога.
Равнодушно любимых раним,
Поступаем с ними жестоко.

Каждый к истине глух и страдает.
Воском злобы залиты уши.
Час пробьёт - этот воск растает
И воскреснут заблудшие души.

Дунет ветер в болотце лесное -
Зарябит на воде отраженье.
Сердце каждого - злое,больное -
Жаждет таинства Преображенья.
2009