Русская земля

Станислав Нижинский
Расцвела белоснежная вишня
Мягким облаком, здесь, у окна.
И вдали все отчетливей слышно,
Как поет птичьим звоном весна.

И она будто хочет стучаться
Нежной ветвью с медвяной росой
И зовет меня вновь любоваться
Нашей сдержанной русской красой.

Но в какие цвета б не оделись
Мои дали, всего  мне милей
И немая осенняя серость,
И цветущая сень тополей.

Если есть бесконечный круг жизни
И сокрыт он в беспамятства мгле,
В прошлом–праведник  я бескорыстный,
Ибо жив вновь на русской земле.