За окном вечереет. Погас солнца свет...

Людмила Стребкова
За окном вечереет. Погас солнца свет.
Вечер тюль опустил на дома и дороги,
Затемнил небеса. И вечерний привет
Ветер тихо разнёс. Разложил понемногу,

Как газеты, у дерева, дома, крыльца...
Блики ламп на окошках спокойно танцуют.
Вечер мантию ночи достает неспеша,
Всю развесил её  по округе вслепую...

А на небе как россыпь бриллиантов-огней -
Это звёзды сверкают подружками ночи.
Вот Луна засветила, отбросив теней
Миллионы. Смотри! Как он позоло'чен

Берег моря.  А волны? В серебряном сне
Нежно-нежно песок под собой обнимают.
Светит ярче Луна. И света вполне
Красоту, чтоб увидеть во всём  нам  хватает...

2 октября 2023 г.
Людмила Стребкова