Я утром слушала весенний шум дождя...

Людмила Стребкова
Я утром слушала весенний шум дождя.
Он мягкой поступью прошёлся вдоль по крыше.
По лестнице стучал немного. Уходя
Дождь пробежал по улице. И стало очень тихо...

Лишь маленькие капельки дождя,
Так одиноко падают на  землю. 
Печаль так капает, тревогу бередя...
В душе всё так же, как в природе, непременно.

И так же, как в природе, грянет гром,
Своим разбудит гулким перекатом.
Душа вдруг нараспашку! Напролом
Я пробираюсь сквозь свои  года куда -то...

Я туч промозглых  отодвину ширь,
Как будто бы в душе раздвину горечь
И сожаление. Открою я псалтырь.
Надеюсь снова я на Божью помощь...

И всё ж я добегу до солнечных лучей -
Они как знак с небес обнимут меня крепко!
В душе зажжётся тысячи свечей!
А время лечит?! Может станет легче ...

Сей стих не лёг на душу сердцу моему,
Я для себя - источник радости и солнца!
Капканы жизни всё ж бывают. Посему
И написала стих, когда мне кто-то "выпачкал оконце"...

Но быстро я меняю свою суть,
И гневаться, и злиться не умею,
Не обижаюсь вовсе на кого -нибудь,
Мне музыку поставить надобно скорее.

И вот - концерт для фортепиано номер два,
Рахманинова! Это ли не счастье!
И музыка вселяет жизнь в меня. Едва
Я начинаю чувствовать ненастье.

29 апреля 2023г.
Людмила Стребкова