Лошадь в сиреневом го

Елена Наильевна
                Яблоки на снегу...
                А. Дементьев



Откуда ты, лошадь, в сиреневом городе,
в неоновом отблеске фар?
Не стынут горячие губы на холоде,
клубится люцерновый пар.
 
Проспект ли смущать золотыми подковами
явилась порой ледяной?
Откуда ты, лошадь с глазами знакомыми,
пришла в этот город за мной?
 
Я там, где боярышник в медленном дворике
ветвями разросся, стою.
Как гладят стекло занесённое дворники,
так шею я глажу твою.
 
Так гриву я нежу серебряно-пенную,
ты пахнешь росою в степи.
Ступай себе, лошадь, в другую вселенную,
оставь меня, не торопи.
 
Бледнеет чернильная ночь-каракатица
под стук несносимых подков,
и яблоки катятся, яблоки катятся
на снег с лошадиных боков...