Медвежий сон

Дмитрий Солнечный 2
Старый дом тебя зовёт,
Там медведица живёт,
Не проснется до весны,
Не видать в лесу луны.

Старый дом все зазывает,
Сказку в гости приглашает,
Но медведица все спит,
А в лесу луна горит.

Детки маму всё будили,
Так давно их не кормили,
Сами спать все не хотят,
Маму только тормошат.

Мама все не просыпалась,
И зима всё не кончалась.
"Сколько можно ещё ждать?
Мама ну пора вставать!"

Старый филин постучал,
"Открывайте!" - прокричал.
Детки сразу зарычали,
Маму кучкой защищали.

"Я услышал ваши крики,
Ну ка маму не будите,
Я покушать вам принёс:
Шишки, ягоды, овёс."

Детки вдруг повесилели,
Шишки, ягоды поели,
Улеглись затем в кровать,
"Теперь нам можно сладко спать!"