Жил на свете Таракан

Людмила Фадеева 4
(Из найденного в Архиве.90-е годы)

      *****
Жил на Свете Таракан...
(нет,не из сказки великан!)
Любитель жизни городской,-
с обычной,рыжей головой.
  Он был не плут и не буян,-
  он был,...скорее,..меломан.
  Короче,тих и скромен,-
  в душе собой доволен!
Любил поесть,поспать и
ванну каждый день принять..                Так  день за днём текли года,-
без напряженЬя и труда.
  Но появились(не с руки)
  в его темнице сквозняки...
  С испуга этот Таракан
  полез в бутылку,-с ней и сдан!
______________________________________
Нет,не спастись в бутылке Тем,
Кто жил не зная сам,зачем!