Я как отрезаный ломоть

Евгения Качко
Я как отрезаный ломоть,
Отдельный от буханки.
Как в поле тонкий колосок...
Как голос чужестранки.

А я другая, я как есть,
Как чёрные глаза цыганки...
Как омут посреди озёр...
Как гибкий стан, чужой и манкий.

А я скорей, как талисман,
Награда свыше, я одна!
Я как предутренний туман...
Роса в траве.. Я как звезда!

Лучами освещаю путь,
Я понимаю жизни суть.
Капризна, стойкая, как лань.
Но я звезда, крепка как сталь.

То горяча,' то холодна...
Ты получил за всё сполна.
Так утони в колодце взгляда...
Мне большего уже не надо...

Уже не нужно от тебя
Ни клятв любви... Всё это зря.
Я как холодная звезда,
Сияю, но не для тебя.

Евгения Качко. С-Пб.
07.06.2021