Скотч

Григорий Тарасенко
Без желания что-то украсть
прошлой ночью к соседям влез я,
с целью скотчем заклеить пасть
охеревшего пикинеса.
«Говорят, у таких небольших
собачонок — короткая память?» —
уточнил у него я. «Мужик,
обещаю, — сказал он, — не лаять!»
Я, признаться, поверил зверьку,
но поскольку хотелось очень —
к натяжному его потолку
примотал канцелярским скотчем.

2024