Но и порою трудно

Ёнас Пакальнишкис
                Стих пишется порой легко...
                Порой и трудно.

                Легко,
                Когда желанен стих.

                И трудно...
                Когда ты ищешь рифму тяжко.

                Стих в ипостасях...
                "Легко и трудно"?

                Где середина...
                Светлости стиха.

                Где в лёгкости...
                И трудности поэта...

                Стих будет принят...
                Читателем легко...

                Но и порою трудно.