Хозяйство личное, подсобное, своё,

Владимир Дементьев 6
Хозяйство личное, подсобное, своё,
Чиновники нам всем всё докучают,
ИП-эшниками нас всех называют,
Хоть держишь кур, хоть кроликов, ещё.
*
Налог на землю, на теплицу, тоже,
По осени, на "пробу", заберут,
Как ввиде неучтённогго налога:
Мешок картошки, ягод, с огорода.
*
Попробуй им не дай, всё, отберут,
А то и с регистрацией пройдут,
На дом, на землю, на колодец, тоже,
И воду, с речки, обкладут налогом.
*
Три тонны, как с куста. Плати за воду.
За туалет, отхожие места,
Иначе не позволят жить в деревне,
Неперспективной станет и она.
*
И магазина, ФАП-а, школы, тоже,
Уже не будет больше никогда.
Во все года, во времена лихие,
Самодостаточной деревня вся была.