Окопы на Городке

Иван Жогин
Здесь не было танков и не было дзотов,
Но есть и поныне цепочки окопов,
Которыми тропы,овраги и склоны
Изрезал второй эшелон обороны.

Но "К бою" команды здесь не прозвучали,
И грудью солдаты свинец не хватали,
А мамы могли бы сказать о сыночках,
Что дети их просто родились в сорочках.

Им слышать случалось в предзимье морозном
Как лапками белки шуршали по соснам...
Потом здесь фиалки взошли и кислицы,
С войны же пришли из них лишь единицы.