Напишу

Наталья Барс-Муратова
Новый день. Холст нетронуто-чист.
Краски радуги плещут во мне.
И не кистью, но светом души
Я тебя напишу, новый день!

Напишу я румянец небес
И тишайшую водную гладь,
И в глазах пробудившихся блеск,
И объявшую мир благодать!

Напишу, как встречает рассвет
Чёрный дрозд, воробьи и стрижи –
Как рождается птичий концерт
Из восторга вкушать эту жизнь.

Напишу о далёких холмах,
Утопающих в море цветов…
И как медленно тает туман,
Словно с тайны снимая покров…

Сколько радости, сколько любви
Приготовил ты нам, новый день,
Чтобы каждый в душе ощутил
Благодарность за жизнь на Земле!