Зной рабочего дня

Наталья Ерохина 4
ЗНОЙ РАБОЧЕГО ДНЯ

Я к Тебе возвращаюсь, Отец мой,
После зноя рабочего дня.
Беззаботное милое детство
Сорок лет воплощалось в меня.

После юности – ворох семейных
Неотложных и экстренных дел.
Только в духе склоняла колени...
Только внутренний голос мой пел...

Двадцать лет без ночей и рассветов:
Крошки...дети...подростки...– семья.
Я без праздничных ярких просветов
Прожила вплоть до этого дня.

Наступило желанное время
Нам спокойно с Тобой говорить.
С моих плеч соскользнуло то бремя:
Искупать,  уложить, накормить...

Я сегодня Тебе посвящаю
Пусть не 24/7,
Но почаще в молитве бываю,
Хлеб Небесный размеренней ем.

Открываю Святое Писанье –
И могу два часа не вставать!
Я прошла зноем дня испытанье –
В тени рая могу отдыхать!

Наталья Ерохина,  март 2024