Океан Ртути

Дмитрий Вигго
Дорогой мой МефистоФель
Подари ты мне года,
Что бы смог бы я увидеть
Как прошла твоя игра,
Подари же мне ты очи
Подари ты мне язык
Азазеля я увижу
И протру межстрочье книг.
Как же сложно улыбаться
Как же тяжко мне дышать
И холодной снова ночью
Мне себя вновь утешать.
Но не надо сожаленья
И посмертной вновь тоски,
И вдохни ты полной грудью
Испарения всей лжи.
Отравись ты снова робок,
И протри свои уста,
Не последняя дорога
Пепелища проженна.
Солнце взгрет рано утро
Посмотри же на него,
Ты ослепнешь светом тучи,
Оскверняясь ни за что,
Но опять же я взываю,
К человеческим глазам,
Посмотрите и услышьте,
Отравиться можешь сам.