Россия, наша судьба

Наталья Вишневецкая
Это больше, чем счастье, родиться в России.
Мы единый народ, это наша судьба.
И сам Бог, помогая, даёт жизнь и силу,
И броню от злодеев, чья алчна губа.

Видно, мир позабыл цену нашей Победы.
Миллионы ушли навсегда в небеса.
Той войной были страны другие задеты,
Но сегодня молчок, немы их голоса.

Коротка  стала память о русском народе,
Разгромившем фашизм, как империю зла.
Делят земли чужие и санкции вводят…
А история помнит, чья мощь их спасла.

Полк бессмертный из внуков с портретами дедов…
Легендарным героям потомки верны.
Сорок пятого года шагает Победа
По годам и проспектам Великой страны.