16 апреля-День грибов

Эльвира Воронина
Есть день кошек и котов,
День семьи и мамы
А в апреле — День грибов
Отмечаем с вами

Всех прекрасней белый гриб-
Вкусен и полезен.
Шляп коричневых изгиб
в елях, всем известен.

Витамином D богат
Вылез самым первым,
Он высок и пустоват —
Сморчок обыкновенный.

Рыжик, солнечных тонов
С хвойным ароматом
Он соленый — царь грибов
Любят все ребята.

И лисички хорошИ
Находить их просто
Шляпки в ножках. Жарь, суши
Желтенькие горстки.

Россыпь шляпок на пеньках
Юбочки под шляпкой
Унести опят в руках
Сложно для хозяйки.

Масса разных есть грибов
Даже краснокнижных.
Пользы много. Гриб таков.
Всем грибниц им пышных!