Весна

Владимир Варламов
            Я ждал тебя так долго у окна...
            Случайно-ли, само оно открылось?
            Но в комнату зато вошла весна,
            И у меня навеки поселилась.
            Теперь весна, в тревоге, круглый год
            Меня у окон терпеливо ждёт.
                Вадим Бакулин, Стихи.ру

Случайно ли само окно открылось,
Возможно, резко дунул ветерок,
Но в комнате Весна расположилась.
Закрыл я тут же окна на замок.

Три месяца жила весна нормально.
В квартире с ней царила благодать.
Но в мае она сделалась печальной,
И стала у окна чего - то ждать.

Возможно ждёт, что выпущу на волю,
Но я ж её навеки поселил!
Пожалуй, я с природою поспорю,
Хотя, на Лето я б её сменил.