Люблю тебя, творение Бога

Павел Каргапольцев
Люблю тебя, творение Бога,
Твои моря, леса и горы,
Сияние над тобой Авроры,
Люблю тебя, моя Земля!
Люблю, когда ласкаешь взоры
Всех обитателей твоих,
Когда они взирают горы,
Любуясь красотою их.
Люблю, когда дождём в апреле
Смываешь ты последний снег,
И вот, травы зелёный бег
Стартует вновь на твоём теле.
Люблю безоблачную даль
И облака,  и небо в тучах,
И грозный вой ветров могучих,
И белоснежную вуаль...
Люблю песчаный берег моря,
И негу солнечных лучей,
И в сопках маленький ручей.
Люблю, когда с зимою споря,
Весна спешит на смену ей...