змея

Владимиръ Стрекаловский
Я вечер выдышал….
Он пуст.
Мой лист исчерчен дёгтем ночи.
И месяц рыжий как мангуст
Строку кусает в многоточие.
Он вдохновенья знает вкус:
Он видит яд, что между строчек
Истёк из лживых моих уст.

Ты выпьешь этот яд до дна.
И, соволнуясь спешной рифме
Во мраке комнаты, одна
Поверишь льстивости и мифу,
Что наподобие вина
Пьянит всегда неторопливо…,
Хотя, и ты не влюблена.

Но ты сама готова верить,
Что нет обмана.
… Ночь тиха.
И строчка тонкая стиха
Сбегает в щель манящей двери
Змеёй не знающей греха….