Нет я не Пушкин, не Есенин...

Григорьев Андрей Алексеевич
Нет я не Пушкин, не Есенин.
Поэт несчастный, музы раб.
Пишу, хоть редко вдохновенен,
Чему и сам отнюдь не рад.

О, если б мог бы я иначе,
Забросил к чёрту бы перо.
Житьё, совсем, другое начал,
Но, сука, не даёт нутро.

Я б не терял напрасно время,
В потугах не ломал бы мозг.
И не сорил бы рифмы семя.
О боже, если б только смог,

Я б веселился оголтело,
Напропалую день и ночь.
Всё что хочу беспечно делал,
Сбежав от муки сердца прочь.

Не грезил больше о признаньи,
Не рвал бы душу как листки.
Не повторял как заклинанье,
Любимых строк своих куски.

Счастливей стал бы я, наверно,
Но слабой воли вопреки,
Как это не было бы скверно,
Я, снова, мучаю стихи.

И, снова, трачу время даром,
Мечтая написать шедевр.
И вам своим репертуаром
Надоедаю не стерпев.

Желая поделиться важным,
Что удержать в себе нет сил.
На суд ваш вынести присяжных,
Что с тайным умыслом творил.

И вот пред вами на коленях,
Взирая каждому в глаза,
Народу разных поколений,
Спасибо всем хочу сказать.

Тем кто смеётся откровенно,
Вращая пальцем у виска.
Кто отзывается надменно
И в основном исподтишка.

Кто абсолютно безразличен,
К ним не сумел найти подход.
Кто недоверчиво-скептичен,
И у кого есть свой расчёт.

А больше всех я благодарен,
Их мало, честно говоря,
Кто мне свою надежду дарит,
Что моё творчество не зря.

Кому я, может быть случайно,
Попался в нужный тот момент,
И тронул текстом чрезвычайно,
Являя жизни их фрагмент.

Задел сюжетом за живое,
Достал наружу всё что в них.
Вернул назад в пережитое,
Поднял и бросил с неба вниз.

Внизу поймал, поставил нежно,
Своей эмпатией обнял.
В слезах смеялись мы потешно,
Эмоций обсуждая шквал —

Нет я не Пушкин, не Есенин.
Андрей Григорьев, музы раб.
И коль мой труд кому-то ценен,
Я очень, очень сильно рад...