Уныние

Женя Комаров
Из вечного и упрямого,
местами убогого
Становимся сильно пьяными,
между собой расчленёнными
Выверенные и ненужные,
слова очень сильно заезженные
Из серого неба зимнего
получаем ещё больше уныния мокрого
Даже если убрать минус пять на термометре
То останется десять как минимум,
И опять дожидаться купальского,
 очень слабого - сильного солнышка.
Реагент разъедает ботиночки,
 по противным асфальтовым лужицам
Сквозь ветра вперемешку с сиреневым,
В уголок где тепло и уютно мне
Ну а ты... одинока и призрачна
Где то там, где много вас
Вспоминала о чем то розовом,
Оставаясь немного взвинченной
Даже след оставался очень там,
Где рука твоя часто скользила
Ты спасибо сказала вечером,
Я, ответил теплом так как принято.
И пускай в этой вежливой сырости
Очень трудно увидеть главное
Всё равно что то есть там, уверен я
Ровно то, что считалось странное.