На выезд в ночи, всё, письмо...

Сергей Неплюев
начало цикла: http://stihi.ru/2024/01/06/6853

На выезд в ночи, всё, письмо?
Описан, гляди, лист бумаги!
Зверушек всяких пришёл сонм -
Ежей, волков и лис в отваге!

- Катай нас, до утра, с собой!
Икарус синий! Будет тесно...
Помчим к полтретьему на сход -
К полянкам, будет интересно!..

Читать книги об Даладье;
Над ним смеяться, печь оладьи!
Париж сплошной! Ну, что сказать!
Великолепные те платья!

...До утра, утра! <Тра-та-та>!
До утра трафарет француза!
Средь васильков уже мы мчим -
Скользят колёса, страх от юза.

- А Даладье оладьи ест?
- Да нет, он умер! Жёлты кости!!!
Блины нам кушать без него,
Мы наедимся с тобой дости!

А кости, кстати, Даладье
Тебе к избушке бабки ёшки -
Ты будешь с ними хороша...
Идут французские застёжки!

На черепке верхом сидеть
Ты будешь, милая, как свечка!..
Куничка радости моя, -
Произведенье человечка!

продолжение: