мы смотрим в окно,...

Валерий Мартьянов 3
     … мы смотрим в окно, …

Как мир наш меняет, мы смотрим в окно,
Свой облик, в немом, словно, кадры, кино,
Обнявшись, прижавшись, друг к другу щекой,
Из спальни высотки, куда высоко
Любовь наша бешенная забралась,
И каждый раз новые видим для нас

И разные: вечер, ночь, утро и день, –
То осенью грязной, когда тучи тень
Ложилась на лужи, на сырость дорог,
На листья упавшие у чьих-то ног,
На влажные сумерки, на бег девиц,
И на равнодушие их бледных лиц;

Зимою, то, лютой, – снег в ветре, когда,
Ловил в свои сети вдали поезда,
И белою шапкой лежал на домах;
Румянец игрался когда на щеках,
Бегущих прохожих, – все, полных забот,
Под Новый, летящий на встречу им, год;

Весной, то, прозрачной, когда небеса
Покинула серость и, голубизна
Украсила их, с песней радостных птах,
Звучала, что в позеленевших лесах,
Когда по дорогам бежали ручьи
И пели в душистых кустах соловьи

В закате. И, летом, всю ночь, до зари,
Мы видим, бросали как свет фонари,
И вдаль убегали аллейкой прямой,
И гасли в рассвете с последней звездой.
Нас, утро встречало прохладой, вдвоём,
И солнце дарило своё нам тепло.

И так было радостно к мысли прийти, –
Что между землёй никакой пустоты
И небом нет, (видно как нам из окна),
И в нашей любви, той, что будет всегда.