Притча. О вечной проблеме выбора

Сергей Панченко 2
Летели снежинки из облака снежного.

Одна безнадёжно, другая с надеждою. 

Одна восхищалась, полёт её радовал, 

Другая страдала: "Мы падаем! Падаем!" 

Одна представляла, как землю украсит, 

Другая страшилась исчезнуть в ненастье. 

Одна, то что озером станет, мечтала. 

Другая : "Растаем! Растаем!" 

Рыдала. 

Их ветра порыв, закружил над землёю. 

Снежинки помчались на встречу с судьбою, 

Которая, как все доподлинно знают, 

Такой и случается, 

Как представляют.