La forza del destino

Михалина Дикович
Тихо спросишь: чего бы хотелось мне?
Воздух полон мёдом и ядом.
Я во сне обнимаю тебя во сне,
Я во сне просыпаюсь рядом.

В мире, осатаневшем от войн и гроз,
что осталось ещё нам?
Это самая трепетная из грёз
о невоплощённом.

Но не то чтобы мы могли выбирать
окружную по бездорожью.
Об одном лишь прошу, мой заклятый брат,
будь, пожалуйста, осторожней.

Что ни день — то холодной воды ушат.
Только ночи ещё правдивы.
Я во сне продолжаю уметь дышать.
Pace, pace, mio Dio...