Весна - вино, но и лекарство...

Яна Ри
Весна - вино, но и лекарство
Нам греет души после зим
Оттаяли почти пространства,
По наледи с утра скользим

Но днём в округе краски живы
В пыльце соцветий ранних  пух
Богиня прогулялась Жива
Владения очнутся пусть

И запоют вовсю ручьями,
На флейте заиграет Лель
Посмотрит синими очами
Снегурочке протянет плед

А та, любуясь лепестками
Улыбку чудную вернёт
С любовью пледом домотканым
Стан тонкоствольный обернет

И сок березовый - забава
Для девушек и детворы
Чтоб горечь зимнюю разбавить
Лекарство можно сотворить

В саду играют свето - тени
Небесных отраженье грив
С листвой вверх тянутся  растения
Апрель над речкою парит