Апрельский Питер

Андрей Бонди
Мне весна лишь только снится,
Нет её ни днём, ни ночью.
Может, где-то за границей
Продолжает жить порочно?
Птиц не видно перелётных,
Высший разум торжествует.
Лишь в музеях на полотнах
Вижу я весну вживую.

Это всё апрельский Питер
Строит козни ждущим мая.
Я в апреле толстый свитер
На прогулках не снимаю.
Закрываю на ночь окна,
Не пускаю вешний холод.
Мне достаточно промокнуть,
Чтоб я днём не вышел в город...

15.04.2024