Три дня до открытия следующего портала

Михалина Дикович
* * *
Три дня до открытия следующего портала.
Весёлая пуля рядышком пролетала —
но, кажется, и на этот раз повезло.
Мой трепетный бог, за что ты меня так любишь?
Как будто тебе безразличны другие люди.
А может быть, просто Харон уронил весло.

Три дня — и все линии станут опять возможны,
на миг забываюсь, поглаживая ножны —
потерянный рыцарь в колоде игральных карт.
Не лезь на рожон, от ярости стервенея:
мой ангел-хранитель выглядит посильнее —
а значит, мне в авангард.

Три дня до того, как всплывёт легендарный Китеж,
от близости снов задрожат золотые нити,
и вспыхнет рассветом внутренний наш Тибет.
Наполнится запахом сидра Эдемский сад.
Мне вовсе не нужен повод, чтобы тебе писать.
Впрочем, как и тебе.